Навигация по сайту


       
 
 

Творческая встреча крымских поэтов
Литературная гостиная музея Цветаевых

назад к содержанию

23 сентября 2011 года в феодосийском музее Марины и Анастасии Цветаевых состоялась творческая встреча с крымскими поэтами. В вечере приняли участие девять поэтов из разных уголков крымской земли, чье творчество и исследовательская работа связаны с морем и флотом: Любовь Матвеева, Николай Бандурин, Леонид Дьяченко, Надежда Хлыстова, Николай Хлыстов (г. Севастополь), Владимир Ларионов (г. Санкт-Петербург - г. Судак), Лариса Афанасьева (г. Белогорск), Елена Полякова, Инна Сидоренко (г. Феодосия). Вечер прошел в рамках третьей отчетной конференции Всеукраинского союза писателей – маринистов, проходящей в Феодосии в эти дни.

Открыла и провела вечер удивительный поэт из Балаклавы, президент Международного фестиваля «Пристань менестрелей», руководитель Севастопольского литобъединения имени А. Н. Озерова Любовь Владимировна Матвеева. Она задала положительный настрой вечеру. Любовь Матвеева – не только поэт, но и удивительный художник. На ее счету пять персональных выставок. На вечере она презентовала буклет «Живу! Благодаря и вопреки…», в котором представлена не только ее поэзия, но и живопись.

Любовь Матвеева – почетный гражданин Балаклавы, автор семи поэтических книг. В этом году за большой вклад в развитие современной литературы, сплочение писателей разных стран и поколений она была награждена почетным знаком «Писательское содружество». Также Матвеева представитель далеко не женской профессии – штурман. Училась в Сахалинском мореходном училище. После окончания учебного заведения работала помощником на пароме "Сахалин-2", курсировавшем от Ванино до Холмска. Потом был научно-исследовательский флот. На счету штурмана Матвеевой - четыре кругосветки, заход в порты многих стран мира. В Кампучию, где власть часто менялась, советское судно доставляло продукты и медикаменты.

Слушатели также смогли насладиться и творчеством поэтессы из города Белогорск Ларисы Афанасьевой - члена Национального союза писателей Украины, Союза писателей-маринистов, Конгресса литераторов Украины. Лариса Афанасьевна много публикуется. Ее стихи можно прочесть в различных литературных изданиях: "Литературный Крым", "Литературная газета" и другие. В своих стихотворениях поэтесса воспевает жизнь и любовь.

Любовная лирика также была представлена севастопольским поэтом Николаем Бандуриным, членом Конгресса литераторов Украины, лауреатом Крымских литературных фестивалей. В этом году Николай Юрьевич стал дипломантом конкурса стихотворения на заданную тему, проходящего в рамках фестиваля "Пристань менестрелей" в номинации "любовная лирика". Чтение стихов сопровождалось музыкальными номерами.

Что на свете сильнее,
чем сила любви,
Есть ли рана больнее,
чем боль от любви?
То взлетаем от счастья,
то падаем в бездну.
Но не жил только тот, кто
не ведал любви.

В исполнении удивительной Надежды Хлыстовой прозвучал романс "Метель" Свиридова и "Искорки пожара" Льва Дризо. Завершился вечер в теплой непринужденной обстановке. Сотрудники музея выразили надежду, что в дальнейшем поэты станут большими друзьями музея и еще не раз соберутся в уютной цветаевской гостиной.

Научный сотрудник музея Марина Утробина

--

   

Любовь Матвеева
Выступает поэт из Балаклавы, президент Международного фестиваля "Пристань менестрелей" Любовь Матвеева

Лариса Афанасьева
Выступает поэтесса из Белогорска Лариса Афанасьева

Сотрудники музея Марины и Анастасии Цветаевых с крымскими поэтами
Сотрудники музея Марины и Анастасии Цветаевых с крымскими поэтами

 

 

         
  Экскурсия по залам музея Уголки цветаевского Крыма Гости цветаевского дома  
  ---Феодосия Цветаевых
---Коктебельские вечера
---Гостиная Цветаевых
---Марина Цветаева
---Анастасия Цветаева
---"Я жила на Бульварной" (АЦ)
---Дом-музей М. и А. Цветаевых
---Феодосия Марины Цветаевой
---Крым в судьбе М. Цветаевой
---Максимилиан Волошин
---Василий Дембовецкий
---Константин Богаевский

---Литературная гостиная
---Гостевая книга музея
 
         
  Жизнь и творчество сестёр Литературный мир Цветаевых Музей открытых дверей  
  ---Хронология М. Цветаевой
---Хронология А. Цветаевой
---Биография М. Цветаевой
---Биография А. Цветаевой
---Исследования и публикации
---Воспоминания А. Цветаевой
---Документальные фильмы

---Цветаевские фестивали
---Адрес музея и контакты
---Лента новостей музея
---Открытые фонды музея
---Музейная педагогика
---Ссылки на другие музеи
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)

.


 

Музей Марины и Анастасии Цветаевых входит в структуру Государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник "Киммерия М. А. Волошина"

Администратор сайта kimmeria@kimmeria.com

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования