Навигация по сайту


       
 
 

Переписка К. Ф. Богаевского (1904-1941 годы)
Письма №29 - №30 :: назад::вперёд::к содержанию

29

К. В. Кандаурову, 28 января 1916 г.

Мне прислала твое письмо Жо-зеф[ина] Густ[авовна]. Какая это была радость для меня, мой милый, узнать, что ты по-настоящему взялся за живопись. Я так счастлив за тебя — ведь это значит вновь родиться, начать новую, красивую жизнь и дай Бог, чтобы всегда светло было у тебя впереди! Крепко, крепко тебя целую, ты знаешь, как близко мне все, что тебя касается. Вот с тобой и я точно перерождаюсь [...] Твое письмо и все, что с тобой произошло, так и меня приободрило и всякие планы и надежды, связанные с искусством, опять воскресают в душе. Милый мой, мы с тобой еще зададим перцу в искусстве! [...]

Вот потерплю еще годик, а там новой весной у природы начну отвоевывать обратно свои утерянные позиции; и как мне мечтается поработать тогда с тобой и Юлией Леонидовной. После этой войны как-то особенно дороги стали прежние привязанности и во время этого царства смерти крепче хочется прижаться к старому другу [...] Дорогой, если у тебя будет время, сообщи мне кто что выставил на Мир иск[усства] [...] От всей души тебя целую и обнимаю.

Твой К. Богаевский.
ЦГАЛИ, ф. 769, оп. 1, ед.хр. 26. л. 16—17.

30

К. В. Кандаурову
Севастополь, 24 мая 1917 г.

Милый мой и дорогой друг, получил твою открытку, но из нее я смог разобрать несколько первых строк, т. к. все остальное было сплошь залито чернилами. Я понял только, что тебе было очень трудно, еще не оправившись как следует, предпринять эту поездку в Бахчисарай. Так жаль, что я тебя не видел, и Бог знает, когда мы еще свидимся. Прожили в Бахчис[арае] несколько чудесных дней, я был так счастлив побывать в Чуфут-Кале [62] — страшно мне все здесь понравилось, и если война кончится и я буду жив, непременно устроюсь здесь поработать.

Очень был рад видеть Магду Максим[овну] [63] и услышать от нее и о тебе и о Вашей московской жизни. Неожиданно встретил здесь Штурмана — ходили с ним в монастырь [64], и потом всей компанией провели у него вечер, занимались астрономией. Если удастся, я опять приеду на несколько дней в Бахч[исарай], чтобы со Штурманом отправиться в Тепе-Кермен [65]. Как я был счастлив эти дни забыть и войну, и роту, вот только тебя одного недоставало, мой дорогой и любимый друг. Ну, поправляйся, мой милый, и не забывай меня.

Крепко тебя целую и обнимаю. Твой К. Б.
ЦГАЛИ, ф. 769, оп. 1, ед.хр. 26, л. 26.

--

   

--

 

 

         
  Экскурсия по залам музея Уголки цветаевского Крыма Гости цветаевского дома  
  ---Феодосия Цветаевых
---Коктебельские вечера
---Гостиная Цветаевых
---Марина Цветаева
---Анастасия Цветаева
---"Я жила на Бульварной" (АЦ)
---Дом-музей М. и А. Цветаевых
---Феодосия Марины Цветаевой
---Крым в судьбе М. Цветаевой
---Максимилиан Волошин
---Василий Дембовецкий
---Константин Богаевский

---Литературная гостиная
---Гостевая книга музея
 
         
  Жизнь и творчество сестёр Литературный мир Цветаевых Музей открытых дверей  
  ---Хронология М. Цветаевой
---Хронология А. Цветаевой
---Биография М. Цветаевой
---Биография А. Цветаевой
---Исследования и публикации
---Воспоминания А. Цветаевой
---Документальные фильмы

---Цветаевские фестивали
---Адрес музея и контакты
---Лента новостей музея
---Открытые фонды музея
---Музейная педагогика
---Ссылки на другие музеи
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)

.


 

Музей Марины и Анастасии Цветаевых входит в структуру Государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник "Киммерия М. А. Волошина"

Администратор сайта kimmeria@kimmeria.com

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования