Навигация по сайту


       
 
 

Переписка К. Ф. Богаевского (1904-1941 годы)
Письма №33 - №35 :: назад::вперёд::к содержанию

33

К. В. Кандаурову
Феодосия, 11 марта 1922 г.

Милый мой и дорогой друг [...]. Узнал, что ты перенес три тифа и проч. пакость и, несмотря на все это, вид у тебя хороший,— это, конечно, с внешней стороны, ну, а как у тебя душевное состояние, это мне неведомо, и как раз очень интересно [...] Когда человек живет на каторге, то не до писем ему — так вот и со мной. Чудовищно безобразна стала жизнь для меня:—целый день в заботе и беготне по городу, дома по хозяйству, а потом до поздней ночи на комкурсах [...] Один трафаречу стены бывшей гимназии, где теперь устроились курсы [69]. О работе своей собственной не приходится и думать, я не каждый день успеваю заглянуть в свою мастерскую, чтобы раскрыть хотя бы окно. Страшно хочется работать, а возможности к этому абсолютно никакой. На небо и солнце любуюсь, только стоя где-нибудь в очереди у кооператива. А у нас сейчас весна, — воздух молочно-серебряный, пахнет морем, — какой бывает у нас только весной [...]. Конечно, и в этом году нечего думать выбраться куда-нибудь за город, увидеть чистые горы и леса [...].

Любящий тебя по-прежнему К. Б.
ЦГАЛИ, ф. 769, оп. 1, ед.хр. 26, л. 29—30.

34

К. В. Кандаурову
Феодосия, 14 января 1923 г.

С Новым годом милый и дорогой друг! [...] Очень меня интересует судьба моего альбома, а также моих рисунков, что я оставил у тебя на продажу,— успел ли ты за это время кое-что продать [...]. Как подвигаются дела с Вашим альбомом и как предполагаете его издать т. е. где? [70] И хорошо ли Вам работается обоим, а вот у меня в этом смысле достижение невеликое, кажется, со стороны житейской и до искусства еще далеко. [...]

Крепко тебя целую и обнимаю. Любящий тебя К. Б.
ЦГАЛИ, ф. 769, оп. 1, ед. хр. 26, л. 60—61.

35

К. В. Кандаурову
Феодосия, 6 апреля 1923 г.

Милый друг! [...] Твое письмо от 18 марта я получил третьего дня. Наконец-то, мой альбом закончен, но что-то меня, я уверен, не обрадует его появление в свет [71]. Судя по письму Ник[олая] Иван[овича] [72] оттиски очень далеки от совершенства. Но петербуржцам, ты пишешь, — очень понравился, — вот не ожидал. Альбомы раздай следующим лицам: тебе — 2, Юлии Леонидовне — 1, Казим[иру] Ив[ановичу] [73] — 1, Радецким — 2, Володе — 1, Пискареву — 1, Ант. Влад. — 1, Хрустачеву — 1, Рогозинским — 1, Ульянову — 1, Рылову — 1 — всего 13 [...]. Что касается подписи, то это тогда, когда уже буду в Москве. Здесь, в Феодосии мне придется раздать еще штук шесть [...]. Насчет издания следующего альбома в два цвета придется погодить. Мне нужно начать для себя работать. Завидую Вам — вот Вы работаете, а у меня ни капельки не остается времени для себя [...].

К. Б.
ЦГАЛИ, ф. 769. оп. 1. ед. хр. 26, л. 64—65.

--

   

--

 

 

         
  Экскурсия по залам музея Уголки цветаевского Крыма Гости цветаевского дома  
  ---Феодосия Цветаевых
---Коктебельские вечера
---Гостиная Цветаевых
---Марина Цветаева
---Анастасия Цветаева
---"Я жила на Бульварной" (АЦ)
---Дом-музей М. и А. Цветаевых
---Феодосия Марины Цветаевой
---Крым в судьбе М. Цветаевой
---Максимилиан Волошин
---Василий Дембовецкий
---Константин Богаевский

---Литературная гостиная
---Гостевая книга музея
 
         
  Жизнь и творчество сестёр Литературный мир Цветаевых Музей открытых дверей  
  ---Хронология М. Цветаевой
---Хронология А. Цветаевой
---Биография М. Цветаевой
---Биография А. Цветаевой
---Исследования и публикации
---Воспоминания А. Цветаевой
---Документальные фильмы

---Цветаевские фестивали
---Адрес музея и контакты
---Лента новостей музея
---Открытые фонды музея
---Музейная педагогика
---Ссылки на другие музеи
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)

.


 

Музей Марины и Анастасии Цветаевых входит в структуру Государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник "Киммерия М. А. Волошина"

Администратор сайта kimmeria@kimmeria.com

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования