Навигация по сайту


       
 
 

Переписка К. Ф. Богаевского (1904-1941 годы)
Письмо №56 :: назад::вперёд::к содержанию

56

А. В. Григорьеву
Феодосия. 2 ноября 1931 г.

Дорогой Александр Владимирович! 1-го числа ночью вернулся к своим родным пенатам. Кончилось мое путешествие за Золотым Руном на Кавказ. С корабля любовался снежными вершинами гор, которые, как редко что на земле, настраивали душу и на торжественный и высокий лад и вызывали такого же рода мысли.

Жалею очень, что раньше не бывал здесь, Кавказ очень бы обогатил мою музу. Доволен очень и своим пребыванием в Баку и на промыслах. Материалу как будто привез не мало; написано много 45 этюдов акварелью; маслом же там работать было невозможно. Получил запрос от кооператива] «Художник» [139] сколько и какие работы я представлю им к 1-му января на выставку. А я не знаю, что им ответить, ибо, если ничто мне не помешает, я смогу написать 2—3—4 картины. Если все им дать, то у меня может ничего не оказаться для нашей выставки. Как им ответить? [140] Отобранные Вами для издания акварели я Вам вышлю на днях [...]. Виделся с Барсамовым и говорил с ним по поводу статьи обо мне. Оказывается он и не приступал к писанию ея, ожидая от Вас обещанного аванса. Боится, что его статья может быть не принята, как идеологически невыдержанная, пропадет работа и т. п. Одним словом, сначала — «деньги на бочку» — таков нынче обычай. Теперь только мне пришло в голову, что такую статью обо мне могла бы написать Юлия Леонид[овна] Оболенская,— это близкий товарищ моего покойного друга К. В. Кандаурова, художница и очень талантливая, да Вы наверное ее знаете. Она прекрасно разбирается в вопросах искусства и прекрасно о нем пишет (сужу по ее письмам ко мне). Очень любит мое творчество, давно и хорошо знает меня, и думаю, что и идеологически она сможет написать вполне выдержанную статью. Кроме всего этого она вполне владеет литературным языком.

Об этом я Вам пишу на всякий случай, Вам для сведения, может быть найдете подходящим воспользоваться для этой монографии знаниями и способностями Оболенской [...]. Крепко Вас обнимаю

Ваш К, Богаевский.
Архив Феодосийской картинной галереи имени И. К. Айвазовского.

--

   

--

 

 

         
  Экскурсия по залам музея Уголки цветаевского Крыма Гости цветаевского дома  
  ---Феодосия Цветаевых
---Коктебельские вечера
---Гостиная Цветаевых
---Марина Цветаева
---Анастасия Цветаева
---"Я жила на Бульварной" (АЦ)
---Дом-музей М. и А. Цветаевых
---Феодосия Марины Цветаевой
---Крым в судьбе М. Цветаевой
---Максимилиан Волошин
---Василий Дембовецкий
---Константин Богаевский

---Литературная гостиная
---Гостевая книга музея
 
         
  Жизнь и творчество сестёр Литературный мир Цветаевых Музей открытых дверей  
  ---Хронология М. Цветаевой
---Хронология А. Цветаевой
---Биография М. Цветаевой
---Биография А. Цветаевой
---Исследования и публикации
---Воспоминания А. Цветаевой
---Документальные фильмы

---Цветаевские фестивали
---Адрес музея и контакты
---Лента новостей музея
---Открытые фонды музея
---Музейная педагогика
---Ссылки на другие музеи
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)

.


 

Музей Марины и Анастасии Цветаевых входит в структуру Государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник "Киммерия М. А. Волошина"

Администратор сайта kimmeria@kimmeria.com

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования