Навигация по сайту


       
 
 

Ресурсы тематики "Культура и искусство"
Музеи, выставки, галереи - назад

Белозерский областной краеведческий музей. Принято считать, что музей в Белозерске был создан в 1918 г. В апреля месяце этого года в помещении бывшего винного склада размещалась выставка, где была представлена богатейшая коллекция бронзы князя С. С. Абомелик-Лазарева. Следы этой коллекции были обнаружены в фондах Череповецкого музейного объединения. Музей в Белозерске существовал с 1918 по 1954 гг., до 1945 г. музей местного края находился в ведении отдела образования. В 1967 г. организуется народный музей. В этом же году музей получает помещение в здании библиотеки, здесь размещаются выставки: "История края" и "Народные умельцы". Первые экскурсии водили сами ребята-кружковцы. На общественных началах музей живет ещё 9 лет. В 1976 г. ему присваивается статус государственного, а в 1977 г. состоялось официальное открытие музея в старинном особняке (дом Ананьина).

Вы бывали в Ессентуках? Если приедете к нам в гости обязательно посетите Ессентукский музей имени Шпаковского. Вся история Кавказских Минеральных Вод собрана в нем. Подробнее об экспозиции музея вы можете узнать на официальном сайте. Посетив наш сайт Вы совершите небольшое путешествие во времени по залам музея. Вы увидите экспонаты, которые помогут вам лучше узнать историю и современное состояние уникального гастроэнтерологического курорта просто красивого, уютного и зеленого города Ессентуки. Мы расскажем вам о природных богатствах, климате, расположении, лечебных факторах. Вы увидите экспонаты, которые помогут вам почувствовать атмосферу нашего города, рассказать о знаменитых ессентучанах – врачах, писателях, строителях, воинах. История Ессентуков – это история прославленного курорта, становления лечебных методик и история казачьей станицы с ее своеобразным бытом и культурой.

barabass.ru - очарование древнего востока - среднеазиатские миниатюры - легенды оживают на полотнах. На сайте представлены наиболее характерные миниатюры XV-XVII веков. Приведён анализ миниатюр к поэмам «Золотая цепь», «Юсуф и Зулейха» Джами, «Шах-наме» Фирдоуси, «Бустан» и «Гулистан» Саади, к произведениям Алишера Навои и Низами. «Истории Абулхайр-хана» Масуда ибн Осмаи-и Кухистани, созданные в мастерских Бухары, Самарканда, Шахрухии (Ташкент). Миниатюре не принадлежит в мировом изобразительном искусстве роль столбовой дороги, но это одна из тех его троп, которые, скользя среди лесов и лугов, взбегая на взгорья и почти теряясь на спусках, тоже ведут в Страну Прекрасного. Проследуем же в эту удивительную страну по стежке, проложенной в XV—XVII веках усердием и талантом плеяды миниатюристов Средней Азии.

   

 

 

 

         
  Экскурсия по залам музея Уголки цветаевского Крыма Гости цветаевского дома  
  ---Феодосия Цветаевых
---Коктебельские вечера
---Гостиная Цветаевых
---Марина Цветаева
---Анастасия Цветаева
---"Я жила на Бульварной" (АЦ)
---Дом-музей М. и А. Цветаевых
---Феодосия Марины Цветаевой
---Крым в судьбе М. Цветаевой
---Максимилиан Волошин
---Василий Дембовецкий
---Константин Богаевский

---Литературная гостиная
---Гостевая книга музея
 
         
  Жизнь и творчество сестёр Литературный мир Цветаевых Музей открытых дверей  
  ---Хронология М. Цветаевой
---Хронология А. Цветаевой
---Биография М. Цветаевой
---Биография А. Цветаевой
---Исследования и публикации
---Воспоминания А. Цветаевой
---Документальные фильмы

---Цветаевские фестивали
---Адрес музея и контакты
---Лента новостей музея
---Открытые фонды музея
---Музейная педагогика
---Ссылки на другие музеи
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)

.


 

Музей Марины и Анастасии Цветаевых входит в структуру Государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник "Киммерия М. А. Волошина"

Администратор сайта kimmeria@kimmeria.com

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования