Навигация по сайту


       
 
 

Ресурсы тематики "Культура и искусство"
Музеи-заповедники - назад

 Пушкинский Заповедник

Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина "Михайловское". Министерства культуры Российской Федерации - уникальный памятник русской культуры национального значения, единое духовное пространство, объединенное "гением места" - А.С. Пушкиным. Сегодня собрание музейного фонда Пушкинского заповедника составляет свыше 37 000 единиц хранения, среди которых семейные реликвии рода Пушкиных, мемориальные вещи, принадлежавшие Пушкину, его близкому окружению. Коллекция содержит собрания живописи, графики, скульптуры, прикладного искусства, фотографий и редкой книги, икон, нумизматики, оружия.

Плесский государственный музей-заповедник

Историко-архитектурный и художественный Плесский государственный музей-заповедник. На территории музея-заповедника и в его охранных зонах сосредоточено около 300 памятников истории, культуры и природы. Главной достопримечательностью музея-заповедника является уникальный, удивительно живописный архитектурно-ландшафтный ансамбль Плеса и окрестностей. В музее-заповеднике действуют разнообразные экспозиции. В том числе: Мемориальный Дом-музей И. И. Левитана, Музей пейзажа, Выставка народного и декоративно-прикладного искусства. Фондовые коллекции Плесского музея-заповедника обширны и разнообразны, насчитывают более 20 тыс. единиц хранения. Основу составляют коллекции живописи, графики, старопечатных книг, изделий народного и декоративно-прикладного искусства, быта, нумизматики, археологии.

Биография Булгакова - С кого Булгаков писал своего любимого персонажа Мастера до сих пор загадка. «Мастер и Маргарита» были опубликованы после 28 лет лежания на полке у Михаила Булгакова. Как писатель придумал своих персонажей, и самое главное откуда он почерпнул вдохновения для такого грандиозного романа? Некоторые уверяют, что Булгаков вдохновился на написание романа после посещения редакции газеты «Безбожник». И книга Булгакова была ответом на прогрессирующий в стране атеизм. В подтверждение своей теории они приводят тот факт, что в первой редакции книги сеанс черной магии, который устроил Воланд происходил 12 июня. В этот же день, в 1929 году и состоялось в Москве заседание советских атеистов.

Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник "Парк Монрепо". Пейзажный скальный парк, созданный на рубеже XVIII-XIX веков в финляндском имении поэта Людвига Генриха фон Николаи. Надеемся, что прогулка по парку оставит у вас незабываемые впечатления. Более двух столетий архитекторы, скульпторы, художники, садовые мастера создавали удивительные ландшафты Монрепо и его архитектурные памятники. Но для того, чтобы сохранить «жемчужину Карельского перешейка», нам необходима ваша помощь. Мы хотим найти в своих посетителях понимание, участие и ответственное отношение к природе и парку Монрепо.

   

 

 

 

         
  Экскурсия по залам музея Уголки цветаевского Крыма Гости цветаевского дома  
  ---Феодосия Цветаевых
---Коктебельские вечера
---Гостиная Цветаевых
---Марина Цветаева
---Анастасия Цветаева
---"Я жила на Бульварной" (АЦ)
---Дом-музей М. и А. Цветаевых
---Феодосия Марины Цветаевой
---Крым в судьбе М. Цветаевой
---Максимилиан Волошин
---Василий Дембовецкий
---Константин Богаевский

---Литературная гостиная
---Гостевая книга музея
 
         
  Жизнь и творчество сестёр Литературный мир Цветаевых Музей открытых дверей  
  ---Хронология М. Цветаевой
---Хронология А. Цветаевой
---Биография М. Цветаевой
---Биография А. Цветаевой
---Исследования и публикации
---Воспоминания А. Цветаевой
---Документальные фильмы

---Цветаевские фестивали
---Адрес музея и контакты
---Лента новостей музея
---Открытые фонды музея
---Музейная педагогика
---Ссылки на другие музеи
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)

.


 

Музей Марины и Анастасии Цветаевых входит в структуру Государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник "Киммерия М. А. Волошина"

Администратор сайта kimmeria@kimmeria.com

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования