НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ - НОВОСТИ МУЗЕЯ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ    
 
 

Ресурсы тематики "Культура и искусство"

Музеи, выставки, галереи ::: Литература, Музыка, Кино::02
Авторские проекты::02::03::04 ::: Народное творчество, Коллекционирование::02
Музеи-заповедники ::: Полезные сайты::02::03::04::05 ::: Искусство театра и кино
История и этнография :::
Заметки об интересном::02 ::: Путешествия

Иное:

Духовное наследие

Историко-культурное наследие Украины. Портал «Историко-культурное наследие Украины» создан инициативными программистами, в основе идеи которых, приобщение молодежи к культурным традициям своей страны, объектам культурного наследия Украины, духовным ценностям. В современных условиях общественной жизни, когда телевидение и интернет поглощает значительную часть внимания молодежи, актуализируется задача создания нового информационного пространства, где категория общечеловеческих гуманитарных ценностей будет занимать основное место.

Исторический журнал Гатчина сквозь столетия. „Аналогичных комплексов помещений, хранивших в своих стенах подлинное убранство XVIII—XIX веков со всеми бытовыми предметами, не было ни в одном из дворцов-музеев в пригородах Ленинграда", — писал первый главный хранитель Гатчинского дворца В. К. МакаровГатчина - бывшая резиденция русских императоров. Это один из красивейших пригородов Санкт-Петербурга, известный своим дворцово-парковым ансамблем. Город Гатчина - колыбель русской военной авиации. Гатчинский район связан с Пушкинскими местами: Дом станционного смотрителя, домик Арины Родионовны, музей-усадьба Ганнибалов. На сайте богатая коллекция статей по истории Гатчины и района, исторические открытки и фотографии. Первые туристы появились в окрестностях Гатчины еще в начале XX столетия. В 1902 году в Санкт-Петербурге было организовано «Центральное бюро русских туристов». С этого времени регулярно стали проводиться экскурсионные поездки для жителей северной столицы в Пулково, Гатчину, Сиверскую.

История бывает не только далёкая. Собственно, именно далёкую историю нам преподают в школе, про мотивам давних событий пишут литературные произведения и снимают художественные фильтмы. Тысячи учёных ведут раскопки древних городищ, придумывая, а потом, рассказывая нам, как могли жить люди в те тёмные времена. Постоянно слышатся сетования специалистов о том, что многие знания утеряны бесследно. В то же самое время, как-то не наблюдается у учёных-историков большого рвения в том, чтобы сохранить для потомков нашу недавнюю историю. Казалось бы, что тут сохранять, ведь все ещё и так помнят, как оно было. Да только дело в том, что люди постепенно уходят и такая недавняя и знакомая история оказывается ещё более непонятной, чем древний мир. Приглашаем читателя вспомнить крохотную частичку уходящих, но ещё не совсем забытых событий - история развития грузового автомобилестроения.

       

 

  Экскурсия по залам музея Уголки цветаевского Крыма Гости цветаевского дома  
  ---Феодосия Цветаевых
---Коктебельские вечера
---Гостиная Цветаевых
---Марина Цветаева
---Анастасия Цветаева
---"Я жила на Бульварной" (АЦ)
---Дом-музей М. и А. Цветаевых
---Феодосия Марины Цветаевой
---Крым в судьбе М. Цветаевой
---Максимилиан Волошин
---Василий Дембовецкий
---Константин Богаевский
 
         
  Жизнь и творчество сестёр Литературный мир Цветаевых Музей открытых дверей  
  ---Хронология М. Цветаевой
---Хронология А. Цветаевой
---Биография М. Цветаевой
---Биография А. Цветаевой
---Исследования и публикации
---Воспоминания А. Цветаевой
---Документальные фильмы
---Адрес музея и контакты
---Лента новостей музея

---Открытые фонды музея
---Цветаевские фестивали
---Литературная гостиная
---Музейная педагогика
---Ссылки на другие музеи
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)


 

Музей Марины и Анастасии Цветаевых входит в структуру Государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник "Киммерия М. А. Волошина"

Администратор сайта kimmeria@kimmeria.com

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования