Навигация по сайту


       
 
 

Полезная информация - назад

Вся информация о Словакии, курорты, отели, кухне, городах. Официально, Словацкая Республика возникла 1 января 1993 года. За исключением краткого периода Второй Мировой Войны, в течение какой Словакия была под протекторатом Нацистской Германии, словацкий народ подвергался доминированию более сильных государств, таких как Чехо-словацкая республика, Венгрия, Австро-Венгерская Империя, и монархов Габсбургской Империи. Спа регионы Словакии – это золотое дно для туристической индустрии страны. Природы не дала Словакии выхода к морю, однако подарила возможность использовать подземные воды, которые встречаются практически в каждом уголке страны. Начиная уже с 12 века словацкие воды из минеральных источников использовались в лечении различных недугов целителями и знахарями всех мастей: от личных врачей венгерских королей до деревенских бабок-повитух.

Когда на смену хмурому средневековью пришел просвещенный 19 век, то лечение на водах в Словакии было поставлено на поток. Именно тогда настал период расцвета таких курортов Словакии как Пиештяны, Бойнице, Штрбске Плесо, Бардейовске Купеле и другие. Сегодня каждый из них имеет международный уровень качества предлагаемых услуг. Сотни отелей и санаториев предлагают различные варианты отдыха: от традиционных методик до экзотического лечения в пещерах. Многие из словацких курортов предлагают комбинированные варианты оздоровления организма, используя климатические и бальнеологические качества, что значительно повышает эффект от лечения. При этом спа услуги Словакии не ограничиваются только лишь лечением на водах. Отличительная особенность словацкого туризма – большое количество аквапарков, размаху которых завидует вся Восточная Европа. Аквапарки Словакии сочетают лечение с развлекательным туримом. Широко известны за пределами Словакии аквапарк Aquacity в Попраде и гигантский комплекс Tatralandia в городке Липтовски Микулаш.

   

 

 

 

         
  Экскурсия по залам музея Уголки цветаевского Крыма Гости цветаевского дома  
  ---Феодосия Цветаевых
---Коктебельские вечера
---Гостиная Цветаевых
---Марина Цветаева
---Анастасия Цветаева
---"Я жила на Бульварной" (АЦ)
---Дом-музей М. и А. Цветаевых
---Феодосия Марины Цветаевой
---Крым в судьбе М. Цветаевой
---Максимилиан Волошин
---Василий Дембовецкий
---Константин Богаевский

---Литературная гостиная
---Гостевая книга музея
 
         
  Жизнь и творчество сестёр Литературный мир Цветаевых Музей открытых дверей  
  ---Хронология М. Цветаевой
---Хронология А. Цветаевой
---Биография М. Цветаевой
---Биография А. Цветаевой
---Исследования и публикации
---Воспоминания А. Цветаевой
---Документальные фильмы

---Цветаевские фестивали
---Адрес музея и контакты
---Лента новостей музея
---Открытые фонды музея
---Музейная педагогика
---Ссылки на другие музеи
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)

.


 

Музей Марины и Анастасии Цветаевых входит в структуру Государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник "Киммерия М. А. Волошина"

Администратор сайта kimmeria@kimmeria.com

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования