НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ    
 
 

Архив новостей и событий феодосийского музея Марины и Анастасии Цветаевых
вернуться к последним новостям


17 сентября 2013 - Вручение символического чека банка ВТБ


Заведующая Домом-музеем М. А. Волошина Наталья Мирошниченко с символическим чеком от банка ВТБ


Начальник Управления рекламы и маркетинга Департамента связей с общественностью и маркетинга ОАО Банк ВТБ Александр Ерофеев вручает чек научному сотруднику

 

В течение года Украина, Россия, вся Европа, весь мир отмечали грандиозную дату в истории литературы, культуры и в истории в целом – 100 лет Дому Максимилиана Александровича Волошина. 17 сентября 2013 года в Доме Поэта в Коктебеле состоялся большой праздник «Планета Макс собирает друзей».

Центральными событиями дня стали открытие скульптурного портрета М. А. Волошина в саду Дома-музея (автор – известный московский скульптор Иван Владимирович Коржев - Чувелёв (Москва), меценаты – Фонд поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание», Группа Магнезит), а также вручение символических чеков Банка ВТБ на развитие Дома-музея М. А. Волошина и музея Марины и Анастасии Цветаевых в Феодосии. Символические чеки на сумму 50.000 долларов каждый музейщикам вручил Александр Юрьевич Ерофеев – Начальник Управления рекламы и маркетинга Департамента связей с общественностью и маркетинга ОАО Банк ВТБ.

В 2013 году была значительно расширена финансовая поддержка музеям заповедника. В список финансируемых банком объектов был включен отдел Дома-музея М. А. Волошина - музей Марины и Анастасии Цветаевых в Феодосии.

За счет привлеченных средств планируется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию помещения большого зала музея (площадь – 65 м²), где в будущем будут размещены основная экспозиция и выставочное пространство, а также место для проведения массовых мероприятий.

В данный момент музей испытывает острую необходимость в расширении своей площади. В 2009 году на площади 37, 9 м² была открыта для посещения первая очередь музея Марины и Анастасии Цветаевых. Ремонт помещений, а также строительство экспозиции первой очереди музея были выполнены за счет средств банка ВТБ (Москва, Российская Федерация) – коллективного участника Международного попечительского совета заповедника «Киммерия М.А. Волошина».

В 2013 году стартовал проект «Комплексное развитие музея Марины и Анастасии Цветаевых в Феодосии» (вторая очередь музея), который отдельной составляющей входит в проект Международной научно-культурологической Программы «Возрождение усадьбы Кириенко-Волошиных в Коктебеле как современного научно-исследовательского и культурно-просветительского музея-центра «Дом Максимилиана Волошина». Надеемся, что этот проект привлечет внимание широкой международной общественности и будет успешно реализован.

Справка. Банк «ВТБ» сотрудничает с заповедником «Киммерия М. А. Волошина» с 2003 года. В числе первых Банк вошел в состав Международного попечительского совета заповедника, став его коллективным членом. Взаимодействие началось после обращения дирекции заповедника к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о содействии в реставрации и развитии мемориального Дома-музея М. А. Волошина в Коктебеле.

В этом же году в Доме-музее побывал Президент-Председатель Правления ВТБ Андрей Леонидович Костин. Результатом встречи стало решение об оказании заповеднику и, в первую очередь Дому-музею М. А. Волошина, системной поддержки в развитии музея. На протяжении десяти лет заключаются договоры об оказании заповеднику благотворительной помощи, имеющей четко обозначенное целевое назначение. Так, при финансовой поддержке банка ВТБ были выполнены такие значительные работы по ремонту и развитию ДМВ как изготовление проектно-сметной документации на реставрацию, комплексная реставрация здания, строительство новой экспозиции, строительство систем кондиционирования, охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения. Ежегодно ВТБ оплачивает страхование ДМВ.

С 2009 года Банк финансирует Международную Волошинскую Премию в номинации «За вклад в культуру», которая вручается в рамках Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь».


       

 

  Экскурсия по залам музея Уголки цветаевского Крыма Гости цветаевского дома  
  ---Феодосия Цветаевых
---Коктебельские вечера
---Гостиная Цветаевых
---Марина Цветаева
---Анастасия Цветаева
---"Я жила на Бульварной" (АЦ)
---Дом-музей М. и А. Цветаевых
---Феодосия Марины Цветаевой
---Крым в судьбе М. Цветаевой
---Максимилиан Волошин
---Василий Дембовецкий
---Константин Богаевский
 
         
  Жизнь и творчество сестёр Литературный мир Цветаевых Музей открытых дверей  
  ---Хронология М. Цветаевой
---Хронология А. Цветаевой
---Биография М. Цветаевой
---Биография А. Цветаевой
---Исследования и публикации
---Воспоминания А. Цветаевой
---Документальные фильмы
---Адрес музея и контакты
---Лента новостей музея

---Открытые фонды музея
---Цветаевские фестивали
---Литературная гостиная
---Музейная педагогика
---Ссылки на другие музеи
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)


 

Музей Марины и Анастасии Цветаевых входит в структуру Государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник "Киммерия М. А. Волошина"

Администратор сайта kimmeria@kimmeria.com

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования