НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ    
 
 

Архив новостей и событий феодосийского музея Марины и Анастасии Цветаевых
вернуться к последним новостям


21 августа 2012 года - Концерт испанской и латиноамериканской музыки


Певец, гитарист Дмитрий Анисимов на концерте Магия ритма в Театре Эстрады (г.Санкт-Петербург)


Певец, гитарист Дмитрий Анисимов исполняет латиноамериканскую музыку в музее М. и А. Цветаевых

 

В музее Марины и Анастасии Цветаевых состоялся концерт испанской и латиноамериканской музыки в исполнении лауреата Всероссийского и Международного конкурсов Дмитрия Анисимова (г.Санкт-Петербург). Все песни прозвучали на чистом испанском языке. Имя Дмитрия Анисимова широко известно в Петербурге и за его пределами. Дмитрий, обладатель лирического тенора, подкупает слушателя своей искренней и легкой манерой исполнения. Родился в Ленинграде 9 декабря 1983 года. У Дмитрия рано обнаружился интерес к музыке и песне, еще в детстве его кумирами были Л. Паваротти, певцы русской школы бельканто – Л. Собинов, С. Лемешев, И. Козловский. И хотя музыкальную школу Дмитрий закончил по классу гитары, ему всегда нравилось петь, это было любимым занятием. Большое впечатление на Дмитрия произвела испанская музыка.

В 2003 году он первый раз едет в Испанию, где посещает Мадрид, Толедо, Сеговию. Увидев своими глазами эту живописную страну и ее народ с таким солнечным темпераментом, народ удивительно музыкальный, Дмитрий не мог не влюбиться в Испанию. Через 5 лет, в 2008 году, он снова возвращается туда, но на этот раз посещает юг – Андалусию, Гранаду, воспетую поэтом М. Светловым, Севилью и порт Кадис. После этого Дмитрий всерьез занялся испанской музыкальной культурой, изучал испанский язык, записи известных испанских музыкантов, начал искать свою манеру пения. В это время в Петербурге начали образовываться различные музыкальные и танцевальные группы испанского направления, где Дмитрий получил свой первый опыт работы как вокалист, став фактически одним из первых российских исполнителей испанской песни. Дмитрий Анисимов пел фламенко в группах «Lo nuesto», «Flamma» и «Fuente y Candal». Московская публика также знакома с творчеством артиста: Дмитрий выступал в столичном Театре эстрады, театре «Эрмитаж», Российском академическом молодежном театре. Работал в составе московского коллектива фламенко «Almas del Fuego».

За годы работы и участия в различных проектах у Дмитрия скопилось множество музыкальных материалов и наработок. Летом 2010 года у Дмитрия вышел сольный альбом Magia Del Amor (Магия любви). В диск вошли популярные испанские и латиноамериканские песни. Среди них знаменитые хиты: Historia de Un Amor, Besame Mucho, Cielito Lindo. Эти и многие другие мелодии Дмитрий Анисимов исполнил на вечере в музее Марины и Анастасии Цветаевых, чем очень порадовал публику.

--


       

 

  Экскурсия по залам музея Уголки цветаевского Крыма Гости цветаевского дома  
  ---Феодосия Цветаевых
---Коктебельские вечера
---Гостиная Цветаевых
---Марина Цветаева
---Анастасия Цветаева
---"Я жила на Бульварной" (АЦ)
---Дом-музей М. и А. Цветаевых
---Феодосия Марины Цветаевой
---Крым в судьбе М. Цветаевой
---Максимилиан Волошин
---Василий Дембовецкий
---Константин Богаевский
 
         
  Жизнь и творчество сестёр Литературный мир Цветаевых Музей открытых дверей  
  ---Хронология М. Цветаевой
---Хронология А. Цветаевой
---Биография М. Цветаевой
---Биография А. Цветаевой
---Исследования и публикации
---Воспоминания А. Цветаевой
---Документальные фильмы
---Адрес музея и контакты
---Лента новостей музея

---Открытые фонды музея
---Цветаевские фестивали
---Литературная гостиная
---Музейная педагогика
---Ссылки на другие музеи
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)


 

Музей Марины и Анастасии Цветаевых входит в структуру Государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник "Киммерия М. А. Волошина"

Администратор сайта kimmeria@kimmeria.com

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования