НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ - НОВОСТИ МУЗЕЯ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ    
 
 

Второй цветаевский музыкально-поэтический фестиваль :: назад
«Взаимоотношения между людьми – одна из форм творчества»

Приветствие II Международному Цветаевскому музыкально-поэтическому фестивалю «Моя божественная лира с твоей гитарою - сестра»,
посвящённому 100-летию Дома Максимилиана Волошина в Коктебеле.

Юлий Зыслин в своем музее русской поэзии и музыки
Юлий Зыслин в своем музее русской поэзии и музыки

ВАШИНГТОНСКИЙ МУЗЕЙ РУССКОЙ ПОЭЗИИ И МУЗЫКИ основан в 1997 г. :: АЛЛЕЯ РУССКИХ ПОЭТОВ, КОМПОЗИТОРОВ и ХУДОЖНИКОВ, Вашингтон D.C., заложена в 2003 г. :: Вашингтонские Цветаевские костры начаты в 1996 г. :: Основатель и куратор Юлий Зыслин

www.museum.zislin.com
1-301/942-2728
museum@zislin.com
http://museumprojects.blogspot.com/
http://museumprojectsru.blogspot.com/

Дорогие друзья-Цветаевцы!!! Как прекрасно, что не утихают Цветаевские костры и фестивали. Спасибо всем, кто вкладывает в это благородное дело душу, время и средства. С 1991 года люблю Феодосию и Коктебель, где тогда побывал, и где мой замечательный друг и участник Вашего и многих других Цветаевских праздников Лилит Николаевна Козлова ввела меня в «Цветаевское братство».

Я по опыту знаю («Московский фестиваль авторской песни на стихи Марины Цветаевой» 1994-1995 гг.- мы спели тогда 100 её стихотворений и Всеамериканский подобный фестиваль 2003-2004 гг., где спели 35 стихотворений) каких усилий потребовалось подготовить этот уже второй музыкально-поэтический праздник, сколько было волнений, планов и надежд.

Читать и петь стихи Марины Цветаевой и Максимилиана Волошина исключительно трудно и ответственно. Тем более, радостно, что всё новые и новые авторы и исполнители включаются в этот процесс. Искренность творческих проявлений Марины Цветаевой не может не найти отклик в чистых, добрых, эмоциональных душах. Как хочется попеть на Вашем фестивале… Всего доброго. Успехов. Юлий Зыслин. США. Вашингтон.

--

   

Кто есть кто? :: Юлий Зыслин

Родился в Москве (Тверская ул., № 14, Дом Елисеева), с 1996 г. живёт в США (Большой Вашингтон). Бард (пишет песни с 1949 г., стихи - с 1967 г.), автор трех сборников стихов «Долги» (1992 г.), «Штрихи» (1996 г.) и «Блики» (2000 г.)

Коллекционер с 1978 г. Автор более 30-ти музыкально-литературных программ, многократно выступал со своими песнями на стихи русских поэтов в России и США (а также во Франции и Израиле) и участвовал в программах русского телевидения и радио Америки.

Организатор и ведущий музыкально-поэтического клуба «Свеча» (1979-2001 ггоды) и ежегодных Вашингтонских Цветаевских костров (с 1996 года). Инициатор Всемирного Цветаевского костра 2002 году. Организатор и ведущий Первого Московского (Российского) фестиваля авторской песни на стихи Марины Цветаевой (сезон 1994-1995 гг.)

Организатор и ведущий Первого Всеамериканского фестиваля авторской песни на стихи Марины Цветаевой (сезон 2002-2003 гг.). Инициатор закладки «Аллеи русских поэтов» в Вашингтоне, русского отдела в Центральной публичной библиотеке г. Роквилл (штат Мэриленд) и «Поляны русских композиторов» в Вашингтоне. Осуществил более 100 публикаций в журналах и газетах России, США, Украины и Израиля по материалам основанного им в 1997 г. «Вашингтонского литературно-музыкального музея русской поэзии». Кандидат технических наук, изобретатель..

 

 

  Экскурсия по залам музея Уголки цветаевского Крыма Гости цветаевского дома  
  ---Феодосия Цветаевых
---Коктебельские вечера
---Гостиная Цветаевых
---Марина Цветаева
---Анастасия Цветаева
---"Я жила на Бульварной" (АЦ)
---Дом-музей М. и А. Цветаевых
---Феодосия Марины Цветаевой
---Крым в судьбе М. Цветаевой
---Максимилиан Волошин
---Василий Дембовецкий
---Константин Богаевский
 
         
  Жизнь и творчество сестёр Литературный мир Цветаевых Музей открытых дверей  
  ---Хронология М. Цветаевой
---Хронология А. Цветаевой
---Биография М. Цветаевой
---Биография А. Цветаевой
---Исследования и публикации
---Воспоминания А. Цветаевой
---Документальные фильмы
---Адрес музея и контакты
---Лента новостей музея

---Открытые фонды музея
---Цветаевские фестивали
---Литературная гостиная
---Музейная педагогика
---Ссылки на другие музеи
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)


 

Музей Марины и Анастасии Цветаевых входит в структуру Государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник "Киммерия М. А. Волошина"

Администратор сайта kimmeria@kimmeria.com

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования